Domingo é dia de ficar em casa, descansar, ir a igreja ou assistir o faustão e o fantástico, ou algum outro canal nostálgico da tv. Com o intuito de minimizar os esforços, os seres humanos desenvolveram formas de se alimentar alternativas. A mais tradicional delas é ir para a casa da sua mãe, levar um frango e fazer com que ela faça o arroz e a farofa!
Há quem goste também de sair e ir a um bom restaurante, ou para todas as ocasiões sempre existirá a macarronada, que fica pronta em menos de meia hora.
Eu gosto de domingos porque posso gastar um pouco mais de tempo na cozinha e preparar algo diferente.
Hoje meus pais viajaram e tive que comer arroz com bife de hambúrguer, ovo frito e um tomate. Para a comida não ficar sem graça, eu resolvi incrementar com bastante tempero, e até que ficou melhor do que eu imaginava! Segue a receita:
Arroz a la Caio:
Ingredientes:
1 copo de arroz tipo 1
1 colher de sopa de manteiga
meia cabeça de alho socado
2 colheres de sopa de molho de alho
meia cebola picada
sal a gosto
salsa para ficar bonito ;D
Modo de preparo:
Coloque a cebola e a manteiga numa panela em fogo baixo. Espere um tempo e acrescente o alho socado. Quando o tempero estiver no ponto, acrescente o molho de alho e o arroz e misture um pouco. Refogue o arroz e coloque o sal. Ao final coloque um pouco de salsa por cima.
->Por ser uma guarnição o modo de preparo é muito simples, mas a manteiga e a grande quantidade de alho dão um toque especial no arroz.
Dicas:
1.Coma apenas nos finais de semana.
2.Tire o miolo do alho. Dizem que é aquilo que deixa com bafo.
3.Com queijo ralado tipo parmesão também fica bom.
4.Não use aquele alho que já vem torrado. Fica muito forte e você vai passar mal (experiência própria).
->Comente este post ;D
Assinar:
Postar comentários (Atom)
que menino prendado! UAHYSUYAGSUYASYGAUYG
ResponderExcluir